В Югре расширены возможности получения срочных социальных услуг

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В Югре расширены возможности получения срочных социальных услуг

На сегодняшнем заседании правительства, которое проходило под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина, рассматривался вопрос об обеспечении адресной социальной защиты гражданам и услуге социального такси.

Мария Краско, директор департамента социального развития Югры рассказала, что сегодня внесли изменения в закон «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

«Теперь получить срочные социальные можно не только в учреждениях  социального обслуживания, но и у негосударственных поставщиков, это касается получения срочной социальной помощи, - объяснила Мария Краско. – Например, предоставление наборов питания первой необходимости, одежды и обуви, услуг по оказанию срочной психологической помощи. Сегодня такие услуги предоставляют только государственные организации, после принятия данного закона такая возможность появится у других поставщиков социальных  услуг. Вторая норма, которая значительно улучшает положение граждан, проживающих  в муниципальных районах - услуги социального такси. Сегодня услуга доступна только для поездок к центрам в пределах одного населенного пункта, теперь такая возможность появится у жителей,  проживающих в муниципальных районах для поездок в административные центры».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA