В Югре растет количество пар, заключающих брачные договоры. Больше всего бдительных молодоженов живет в Сургуте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре увеличилось количество пар, заключающих брачные договоры. По данным Нотариальной палаты округа, в 2010 году нотариусами автономного округа было удостоверено 377 таких документов, в прошлом году их количество увеличилось почти на треть - до 481.
Больше всего в Югре в прошлом году брачные контракты заключали жители Сургута (122), Нягани (63), а также Нефтеюганска (54) и Нижневартовска (54).
«Брачный договор сегодня популярен среди тех, кто добился экономического успеха и уже «обжигался» при выборе спутника жизни, -  отмечает Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова. - В Югре значительная часть жителей трудятся на нефтегазовых предприятиях или занимаются своим бизнесом, что приносит им достаточно большой доход. Не секрет также, что некоторые нефтяники-вахтовики живут, как говорится, на две семьи. Поэтому в последнее время все больше югорчан, несмотря на устоявшиеся семейные традиции, приходят к тому, что брачный договор в современных реалиях все же необходим».  
Отметим, брачный договор — сравнительно новый институт современного отечественного права, который был создан с принятием и введением в действие с 1 марта 1996 года Семейного кодекса Российской Федерации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA