В Югре развивают систему профильных медицинских классов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре развивают систему профильных медицинских классов

«Ханты-Мансийская государственная медицинская академия» сотрудничает с четырьмя муниципалитетами по организации профильных медицинских классов: в Ханты-Мансийске, Урае, Югорске и Нефтеюганске. Как уже сообщал РИЦ «Югра», «медицинский класс» - это специализированный класс учеников, обучающихся наукам медицинской направленности. Эти школьники планируют поступление в профильные высшие учебные заведения на целевой основе, и работу по специальности в городской больнице на оговоренный договором срок. 

По информации UgraNow, учащиеся 10-11 классов проходят двухгодичное обучение – это примерно 460 часов, из них 100 часов - производственная практика в медицинской организации. Сегодня в этих классах занимаются 84 человека, и все они после выпуска получат удостоверение установленного образца.

Напомним, на этой неделе в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии прошла конференция, посвященная системе ранней профессиональной ориентации в медицинские профессии учащихся общеобразовательных учреждений в ХМАО-Югре.В мероприятии приняли участие педагоги медакадемии, представители окружного депздрава, врачи ведущих медучреждений Югры. 

Участники встречи обсудили дальнейшее развитие системы медицинских классов в автономном округе. Специалисты отметили актуальность получения профессий, связанных с медициной, востребованность на рынке труда врачей и среднего медицинского персонала, обучение в профильном медицинском классе как возможность до окончания школы попробовать свои силы на выбранном профессиональном пути.

Параллельно с конференцией в медакадемии прошло открытое занятие с десятиклассниками медкласса МОУ СОШ №1 им. Ю.Г. Созонова Ханты-Мансийска. Тема занятия – «Уход за больными в стационаре терапевтического профиля».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA