В Югре с начала года обнаружено 19 фальшивых денежных купюр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ХМАО – Югре в 2014 году полиция установила 19 фактов сбыта поддельных денежных купюр высокого качества номиналом 1000 рублей и 5000 рублей, сообщает  пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.

Наибольшее количество фальшивых денежных купюр зарегистрировано в Сургуте – 13, по две фальшивки обнаружено в Нижневартовске и Советском районе, по одной полицейские изъяли в Нефтеюганске и Сургутском районе.

Напомним, что сотрудниками югорской полиции ежегодно задерживаются лица, причастные к сбытам на территории округа поддельных денежных купюр.

Так, в 2012 году задержана преступная группа, участники которой приговорены к лишению свободы на срок 1 год 1 месяц со штрафом в размере 400 тысяч рублей.

В 2013 году задержаны два гражданина, причастные к сбытам фальшивых купюр, один из которых в настоящее время признан судом виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно. Второму фальшивомонетчику предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд.

Уже в текущем году при попытке сбыть поддельную денежную купюру задержан злоумышленник, который дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA