В Югре с начала года создано свыше 8 тысяч рабочих мест

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова  в режиме видеоконференцсвязи провела очередное заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития региона. В нем приняли участие главы муниципальных образований автономного округа. Главной темой для обсуждения традиционно стала ситуация на рынке труда.

Открывая встречу, глава региона отметила, что численность безработных в автономном округе снижается. «На 41 человека мы фиксируем уменьшение, и сегодня зарегистрировано 5 тысяч 398 человек, ищущих работу, – продолжила губернатор. – Уровень регистрируемой безработицы на 10 октября 2012 года не изменился и составляет 0,6% от экономически активного населения, что совершенно объективно, учитывая темпы снижения безработицы».

Также Наталья Комарова сообщила, что снижение числа безработных наблюдается в 10 муниципальных образованиях, наибольшее в Советском районе – 23 человека. В то же время в 4 муниципалитетах зафиксирован рост числа безработных, максимальный в Сургутском районе – 20 человек. «Потребность в рабочих руках работодатели заявили на 22685 единиц, что больше, чем та цифра, которую мы озвучили на прошлой встрече и в 4,2 раза больше количества официально зарегистрированных безработных», – подчеркнула губернатор.

Кроме того, глава региона проинформировала коллег о том, что в автономном округе продолжают создаваться новые рабочие места: «С начала года создано 8 355 рабочих мест, динамика положительная, из них 1 431 постоянные рабочие места. Все так же лидеры по созданию постоянных рабочих мест это субъекты малого и среднего бизнеса».

По словам Натальи Комаровой, на сегодняшний день в Югре под риском увольнения находятся почти 6 тысяч человек. «Это большой рост по сравнению с данными с последней нашей встречи, более чем на 4 тысячи человек. Поэтому фиксирую внимание на этом показателе. Речь идет о Когалыме, Урае, Сургуте, Покачах и Лангепасе», – акцентировала внимание участников совещания губернатор.

В свою очередь главы данных муниципальных образований пояснили, что основными причинами увольнения большого числа работников являются изменения организационной структуры и штатного расписания некоторых крупных предприятий. По информации, поступившей от этих компаний, работникам, будет предложен перевод на должности в новых ведомствах организаций, поэтому фактически массового увольнения граждан не произойдет, сообщили в пресс-службе главы региона.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA