В Югре самый низкий уровень младенческой смертности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре самый низкий уровень младенческой смертности
На сегодняшний день Югра входит в число регионов с одним из самых низких показателей младенческой смертности по России. Как сообщили РИЦ «Югра» в Департаменте здравоохранения Югры, в автономном округе организована поэтапная система оказания медицинской помощи матерям и новорожденным.

Согласно итогам за шесть месяцев текущего года уровень детской смертности составил 4,7 на 1000 детей, родившихся живыми, что входит в число наименьших по России и Уральскому Федеральному округу. Благодаря эффективной реорганизации перинатальной помощи, идет сохранение низких показателей младенческой, перинатальной и материнской смертности в Югре.

На базе симуляционных тренинговых центров в Сургутском государственном университете и Ханты-Мансийской государственной медицинской академии для повышения квалификации специалистов акушеров-гинекологов, неонатологов обучились 83 профильных специалиста.

Организована деятельность выездных анестезиолого-реанимационных бригад в Нижневартовске и Сургуте, работает телемедицина. А на базе отделения реанимации Нижневартовской окружной клинической детской больницы организована работа реанимационно-консультативного Центра с круглосуточным дистанционным мониторингом
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA