В Югре сделают ставку на развитие внутреннего туризма

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом шла речь на аппаратном совещании, которое провел первый заместитель губернатора Югры Александр Ким. В этом году в рамках XIII туристской выставки-ярмарки «ЮграТур» основной акцент будет сделан на развитии внутреннего туризма, зимних видов спорта, экологических туров, активного отдыха, этнографического туризма, а также применении инновационных технологий в этой области. Кроме того, будут представлены разработки в сфере ресторанного бизнеса, гостеприимства в югорских традициях, образования, рекламы и маркетинга в туристической индустрии. Выставка-ярмарка «ЮграТур-2014» пройдет с 13-15 ноября в Ханты-Мансийске в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо».

Напомним, что выставка-ярмарка «ЮграТур» ежегодно проходит в Ханты-Мансийске с 2001 года. За это время в ней приняли участие более 600 предприятий туристского бизнеса. Это яркое и значимое событие для туристического сообщества автономного округа и России. Мероприятие, в первую очередь, направлено на раскрытие туристско-рекреационного потенциала автономного округа, демонстрацию, продвижение и реализацию туристского продукта.

По словам директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгения Платонова, на сегодняшний день на выставку уже заявились более 85 участников – представителей Югры, Уральского, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Крымского федеральных округов, Болгарии и Чехии. Также в форуме примут участие представители Министерства культуры России, Федерального агентства по туризму, крупнейших туроператоров, национальных общин коренным малочисленных народов Севера, музеев, учреждений культуры, высших и средних учебных заведений. Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA