В Югре сфера образовательных услуг наиболее востребована для развития социального предпринимательства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Портал малого и среднего предпринимательства Югры

В Югре сфера образовательных услуг наиболее востребована для развития социального предпринимательства

Социальные проблемы, а также нахождение путей для их решения находятся в ведении РФ - оно является и заказчиком, и исполнителем социальных услуг. Но подходы меняются. Сегодня в Югре создаются условия для того, чтобы эту отрасль осваивал малый и средний бизнес. И социальное предпринимательство является своего рода очень перспективной тенденцией в современной деловой среде. Она помогает решить огромное количество комплекса задач, например, решение острых социальных проблем, повышение качества услуг и самозанятости населения.

Проведя необходимый анализ потребностей населения в социальных услугах, Департамент экономического развития Югры выделил определенные сферы деятельности: организация групп дневного времяпрепровождения детей с ограниченными возможностями здоровья; оказание платных услуг по присмотру и уходу за престарелыми и больными людьми; проведение занятий в детских и молодежных кружках и физкультурно-оздоровительная деятельность, в том числе для людей с ограниченными возможностями; организация досуга детей и подростков; предоставление образовательных услуг группам граждан, имеющих ограниченный доступ к образовательным услугам.

Таким образом, самой востребованной и необходимой для жителей округа сферой деятельности для перспективного развития социального предпринимательства, является потребность оказания всех видов образовательных услуг.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA