В Югре снижают грузоподъемность зимников, а некоторые закрывают

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

В Югре снижают грузоподъемность зимников, а некоторые закрывают
В связи с повышением температуры воздуха и изменением структуры ледового полотна в Югре закрыты 4 ледовые переправы: две межмуниципальные (на протоках Вартовская Обь и Чехлоней) на автозимнике Нижневартовск– Вампугол – Былино. Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, также закрыто две технологические переправы на протоках Невринг и Юганская Обь в Нефтеюганском районе. 

На всех остальных ледовых переправах Югры снижена грузоподъемность: в Березовском, Белоярском, Ханты – Мансийском и Октябрьском районах – до 15 тонн; в Сургутском, Нижневартовском, Нефтеюганском районах – до 10 тонн; в Кондинском районе - до 5 тонн. 

В Кондинском районе зимники и ледовые переправы закрываются обычно в числе первых, так как это самая южная территория округа и структура льда изменяется в этом районе чуть раньше. 

Сотрудники МЧС продолжают контролировать состояние ледовых дорог, проводят замеры льда для своевременного понижения грузоподъемности переправ и, при необходимости, их закрытия. 

Напомним, взимний период текущего года на территории Югры было введено в эксплуатацию 85ледовых переправ, из них 53ледовые переправы межмуниципального сообщения и 27 ледовых переправ на автозимниках ведомственной принадлежности. 

Большинство ледовых переправ и автозимников в Югре планируется эксплуатировать до 1 апреля, если погода не внесет свои коррективы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA