В Югре снизилось количество «пьяных» ДТП

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре снизилось количество «пьяных» ДТП
За первое полугодие в ХМАО-Югре на 8,7% (с 46 до 42) сократилось количество автоаварий по вине «пьяных» водителей. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по округу, актуальной проблема остается в городах Когалым, Нижневартовск, Пыт-Ях, Нефтеюганск, Нижневартовском, Берёзовском, Сургутском, Октябрьском и Нефтеюганском районах. В Сургутском районе, например, в 4 автоавариях погибли 5 и травмированы 3 человека. 

В ходе регулярной профилактической работы на дорогах Югры сотрудники Госавтоинспекции выявили более 6 тысяч водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 

Напомним, что с 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. 

Также Федеральным законом увеличен минимальный размер наказания в виде лишения свободы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA