В Югре собирают фотографии времен ВОВ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре собирают фотографии времен ВОВ

Югра присоединилась к всероссийской акции «Мы не были на той войне…». Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации Пыть-Яха, по всей стране ведется сбор фотоматериалов времен Великой Отечественной и послевоенного времени. Каждый снимок сопровождается историей участника боевых действий или его родных.

Причем фотографии должны быть не портретными, а сюжетными, отражающими быт солдат и тружеников тыла, моменты боевых действий. На послевоенных снимках может быть проиллюстрирована жизнь после разрухи, восстановление страны, празднование Победы, участие семей в Парадах.

Фотографии принимает Общественная палата Югры – главный организатор акции в округе. Первый этап сбора материалов планируют завершить 25 января. После этого они будут отправлены в Общественную палату РФ, которая в апреле из присланных фотографий составит слайд-шоу (позже это станет цифровым архивом) и разошлет по всем региональным общественным палатам. В преддверии 70-летия Победы в ВОВ в регионах-участниках акции состоятся выставки фоторабот.

Для участия в акции необходимо направить материалы в адрес Общественной палаты Югры: 628011, Ханты-Мансийск, ул. Ленина, д. 40. Или на электронную почту: ophmao-pobeda@yandex.ru

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA