В Югре сохраняется штормовое предупреждение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такая информация была озвучена на аппаратном совещании, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Главной темой стала пожароопасная ситуация в лесах региона. О сложившейся обстановке доложил заместитель губернатора автономного округа Валентин Грипас. На сегодняшний день на территории Югры зарегистрировано 36 лесных пожаров, 6 из них были локализованы. Угрозы населенным пунктам и объектам топливно-энергетического комплекса нет. На западе и в центральной части автономного округа установилась прохладная погода, которая сопровождается дождями. По прогнозам синоптиков, аналогичные изменения должны произойти и на востоке региона.

В тушении пожаров участвуют свыше 500 человек. Еще около 200 людей находятся в карауле. В ликвидации возгораний также задействована авиация. По словам Валентина Грипаса, самая напряженная ситуация складывается на территории Нижневартовского района.

Кроме того, заместитель губернатора сообщил о том, что на территории Югры объявлено штормовое предупреждение, ожидаются ливни с грозами и шквалистый ветер до 24 метров в секунду. Наталья Комарова уточнила у своего заместителя об исполнении поручения, которое было дано ею во время рабочей поездки в Кондинский район. В частности, речь шла о населенных пунктах Шаим, Ушья, Мулымья и Чантырья. До 20 июня в них должны были оборудовать места для забора воды специализированной техникой, предназначенной для тушения лесных пожаров. Заместитель губернатора заверил, что поручение выполнено.

Также Валентин Грипас проинформировал главу региона о работе окружной комиссии, которая устанавливала причины повреждения объектов, расположенных на территории Ханты-Мансийска, в результате ливневых дождей. Как сообщает пресс-служба главы региона, Наталья Комарова поручила обнародовать выводы, сделанные экспертами.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA