В Югре сокращается количество «пьяных» ДТП

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре сокращается количество «пьяных» ДТП
За три месяца 2015 года на дорогах Югры по вине нетрезвых водителей погибли 7 человек. Такие дорожно – транспортные происшествия зарегистрированы в Сургутском районе (2 ДТП, 5 человек погибло), в городах Нефтеюганск (1 ДТП, 1 человек погиб) и Сургут (1 ДТП, 1 погиб). 

Как рассказали РИЦ «Югра» в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре, лидером по количеству аварий с участием нетрезвых водителей является город Ханты-Мансийск, где зарегистрировано 4 ДТП, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести. ДТП по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, в которых пострадали югорчане, зарегистрированы в Березовском и Советском районах (по 2 ДТП), в Нефтеюганском и Кондинском районах (по 1 ДТП), в городах - Сургут и Пыть-Ях (по 1 ДТП). 

С января по март текущего года сотрудниками полиции выявлено более 3 тысяч водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 

Однако, благодаря тому, что данная проблема находится под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД, в текущем году на территории округа выявлено нетрезвых водителей на 21,2% больше по сравнению с 2014 годом. И это позволило сократить количество дорожно - транспортных происшествий по вине «пьяных» водителей на 12,5% (с 16 до 14). И на 38,5% (с 26 до 16) уменьшилось количество людей, получивших травмы в «пьяных» ДТП.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA