В Югре спасли охотников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийский поисково - спасательный отряд поступило  тревожное сообщение  с озера Ваштор: загорелась охотничья избушка. Когда спасатели учреждения «Центроспас-Югория» прибыли на место,  они обнаружили троих пострадавших от ожогов, которых передали  специалистам медицины катастроф - всех госпитализировали в окружную клиническую больницу.

Так же, около трех дней велись поиски пропавшего жителя  поселка Половинка, который, по сообщениям родственников, еще 16 октября выехал на лодке по рекам Конда  и Тап в охотничью избушку. Лучший элитный маджонг только на FATGAMES.RU Уже наступил ноябрь, но никакой информации  о нем родственники не имели.  Добраться в предполагаемый район  поиска можно было только  на снегоболотоходе «Трэкол».  Разбив лагерь, спасатели стали обследовать охотничьи избушки и  на третий день в одной из них обнаружили  потерявшегося мужчину с признаками обморожения ног.  Эвакуация пострадавшего заняла семь часов.

Как говорят специалисты учреждения «Центроспас – Югория», причиной подобных  происшествий  чаще всего становятся  беспечность и самонадеянность  самих рыбаков и охотников, которые  зачастую забывают элементарные правила  поведения  в суровых условиях тайги.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA