В Югре становиться меньше ВИЧ-инфицированных и наркоманов среди призывников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В течение последних лет в округе регистрируется стойкая положительная динамика снижения потребителей наркотических средств и ВИЧ-инфицированных среди лиц, проходящих военную службу и поступающих в военные учебные заведения и на военную службу по призыву и контракту. Об этом сообщил Центр медицинской профилактики.

Согласно законодательству РФ, данная категория молодых людей подлежит медицинскому обследованию. В случаях выявления лиц, потребляющих психоактивные вещества и инфицированных вирусом иммунодефицита человека, они отстраняются от службы и берутся на диспансерный учет в специализированных учреждениях здравоохранения по месту проживания.

Так, если за период с 2000 по 2002 год ВИЧ-инфекция была выявлена у 883 молодых людей (от 18 до 20 лет), то за последние 3 года – только у 15. Количество призывников, употребляющих наркотики, с 2001 года сократилось в 25 раз: с 848 в 2001 году до 34 в 2011 году.

Специалисты считают, что улучшение ситуации является следствием качественно проводимой первичной профилактики и свидетельствует о её высокой эффективности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA