В Югре стартовал Чемпионат России по биатлону

ТЕКСТ: Екатерина Резанова

ФОТО: Артур Борисов

В Югре стартовал Чемпионат России по биатлону

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественной церемонии открытия соревнований, которая состоялась в Ханты-Мансийске в культурно-досуговом центре «Октябрь».

Приветствуя гостей и участников Чемпионата России, глава региона отметила, что именно Югра является домом для спортсменов и болельщиков биатлона: «Мы ждали вас, мы рады вам. Добро пожаловать! Подводим черту очень долгому биатлонному сезону 2013-2014 года. Позади Олимпийский Сочи. За плечами у многих из вас страны и турниры, медали. На этом Чемпионате мы будем счастливы видеть напряженную борьбу признанных победителей. Мы очень хотим, чтобы вы доставили удовольствие себе, болельщикам на стадионе, у телеэкранов. Такое же удовольствие, которое принесла сегодня всем югорчанам доставила первая сборная автономного округа, победившая в эстафете на Чемпионате России по лыжным гонкам», - обратилась к спортсменам Наталья Комарова.

Пользуясь случаем, губернатор пригласила биатлонистов стать участниками международных соревнований, которые Югра будет проводить уже в следующем году: «Сезон заканчивается, но как в биатлоне на стрельбище пять мишеней, так и мы сегодняшней встречей, не ставим не точку, а ставим многоточие. Желаем вам успехов, таких, чтобы позволили вам принять участие в югорских финальных этапах Кубка мира по биатлону. Начиная со следующего года, мы возобновляем наши встречи».

Вчера состоялось торжественное открытие Чемпионата России по биатлону. В культурно-досуговом центре «Октябрь» развернулась небольшая ярмарка югорских товаров, которую оценила вся спортивная элита, представляющая 23 региона страны.

К участникам и гостям турнира обратились губернатор Югры Наталья Комарова: «Мы ждали вас, мы рады вам. Добро пожаловать! Позади Олимпийский Сочи. За плечами у многих из вас страны и турниры, медали. На этом Чемпионате мы будем счастливы видеть напряженную борьбу признанных победителей. Мы очень хотим, чтобы вы доставили удовольствие себе и болельщикам на стадионе и  телеэкранов. Такое же удовольствие, которое принесла сегодня всем югорчанам доставила первая сборная автономного округа, победившая в эстафете на Чемпионате России по лыжным гонкам».

Пользуясь случаем, губернатор пригласила биатлонистов стать участниками международных соревнований, которые Югра будет проводить уже в следующем 2015 году: «Сезон заканчивается, но как в биатлоне на стрельбище пять мишеней, так и мы сегодняшней встречей, не ставим не точку, а ставим многоточие. Желаем вам успехов, таких, чтобы позволили вам принять участие в югорских финальных этапах Кубка мира по биатлону».

 От Союза биатлонистов России спортсменов поздравил вице-президент Союза Биатлонистов по спорту высших достижений Виктор Майгуров. Он напомнил, что лыжники и биатлонисты из Югры внесли свой весомый вклад в победу России в общем зачете на Зимней Олимпиаде в Сочи и это закономерно, - весь регион живет спортом.  По словам Виктора Майгурова, «место чемпионата России выбрано не случайно: Ханты-Мансийск и ХМАО-Югра славятся не только своими традициями, своей правильной биатлонной погодой, главное, что здесь по биатлону скучают, - отметил Виктор Майгуров. - Самое главное, здесь очень высокий уровень подготовки и проведения биатлонных соревнований. Работа оргкомитета ставится в пример нашим российским коллегам. Мы подняли вместе с вами такую планку, на которую равняются и мировые оргкомитеты», - уточнил он.

Напомним, Чемпионат России по биатлону проходит в Ханты-Мансийске с 29 марта по 2 апреля. В программу входят  спринт, эстафета, гонка преследования, а также масс-старт среди мужчин и женщин.

 

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA