В Югре стартовала молодежная акция «На Победах» к местам боевой славы отцов и дедов»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре стартовала молодежная акция «На Победах» к местам боевой славы отцов и дедов»

В Ханты-Мансийске стартовала молодежная экспедиция «На Победах» к местам боевой славы отцов и дедов». Югорская команда из  9 активистов  отправилась в Крым на специально оборудованном автобусе - автодоме. В Крыму югорчане продолжат экспедицию на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» через знаковые для российской истории места.

Проект, организаторами которого являются участники общественного патриотического движения «Победа - одна на всех» из Югры, уже третий год подряд проводят подобное мероприятие. Но, в этот раз это не автопробег, а медиа-экспедиция которая посвящена 70-летию со дня освобождения Севастополя и Крыма от фашистских захватчиков. Идею организации старта поддержала губернатор округа Наталья Комарова.

Руководитель проекта Константин Репин, председатель молодежного парламента Югры отметил, что, несмотря на то, что региональный проект патриотический, он все равно сложный. «В этой экспедиции главное поддержка от крымчан, югорчан и правительства округа. Уже третий год молодежь интересуется, взаимодействует с нами. Звонят люди с округа и даже из Крыма, с желанием принять участие в экспедиции и помочь в организации, несмотря на то, что все готово».

Активист из Нягани Игорь Илык участвуют в проекте второй раз и считает, что главное в проекте это ощутить чувство патриотизма. «Ветераны Нягани, участвовавшие в годы Великой Отечественной войны  в крымских операциях, просили найти однополчан, возложить венки у тех мест, где были бои. 3 мая нас уже встречают в Севастополе. Сложность состоит только в том, что мы будем ездить на  автомобилях, которым более 25 лет и проводить техосмотр придется производить своими руками». 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA