В Югре уменьшились объемы продажи кодеинсодержащих препаратов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В столице округа значительно уменьшились объемы продажи кодеинсодержащих препаратов. В первом квартале 2012 года было продано 227 упаковок кодеинсодержащих препаратов, в то время как  в 2011 году в аптеках Ханты-Мансийска было продано 145 244 упаковки подобных лекарств, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

По информации представителей силовых структур, проверка  аптеки ООО «Арония» на улице Энгельса вскрыла факты несоблюдения лицензионных требований и отсутствие учета лекарственных препаратов. В настоящий момент собранные материалы находятся в Арбитражном суде автономного округа.

Между тем, специалисты считают, что лекарственно-аптечная наркомания будет иметь распространение – наркозависимые уже нашли замену кодеинсодержащим препаратам и начинают использовать для приготовления зелья другие виды лекарств. Состав наркотиков динамично меняется в зависимости от проводимых запретительных мероприятий и внедрения мер государственного регулирования в этой сфере.

По результатам социологического опроса, в котором приняли участие 3017 человек из 22 муниципальных образований, Ханты-Мансийск отнесен к территориям, где проблема наркотизации стоит наименее остро. Возглавляют этот печальный рейтинг Нижневартовск, Мегион и Покачи.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA