В Югре успешно реализуется окружная программа по развитию дошкольного образования

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Опыт работы образовательных организаций по программе «Югорский трамплин» обсудили участники заседания координационного совета по реализации политики в интересах семьи и детей и вопросам демографической политики, которое прошло под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Путина, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Программа «Югорский трамплин» на территории автономного округа начала работать в 2010 году. Проект «Модернизация региональной системы развития детей раннего возраста и дошкольного образования» был разработан департаментом образования и молодежной политики автономного округа совместно с Международным банком реконструкции и развития. Первыми на территории Югры к реализации проекта приступили в Нефтеюганском районе. В эксперименте приняли участие 156 детей из четырех детских садов района.

По словам исполняющей обязанности директора департамента образования и молодежной политики автономного округа Лилии Максимовой, программа «Югорский трамплин» направлена на раннее развитие детей. «Малыши учатся мыслить, принимать решения, анализировать ситуацию. Практика показывает, что дети, которые занимаются по данной программе, приобретают уверенность в своих силах, умеют работать в команде, могут выдвигать собственные гипотезы и аргументировать их, меньше конфликтуют со сверстниками», – пояснила Лилия Максимова, добавив что, абсолютное большинство родителей, чьи дети занимаются по программе «Югорский трамплин», дают высокую оценку качеству дошкольного образования.

Сегодня программа «Югорский трамплин» активно реализуется в более чем 40 детских садах в 12 муниципальных образованиях региона.

Специалисты отмечают, что окружная программа полностью соответствует федеральным государственным образовательным стандартам, а ее апробация проходит эффективно.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA