В Югре успешно завершен первый этап проекта «Вместе ЗА достойную медицину»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В нем приняли участие более тысячи интернет-пользователей  – это пациенты и представители медицинского сообщества, сообщили РИЦ в пресс-службе губернатора Югры.

В течение шести недель участники проекта высказывали свои предложения по улучшению работы системы здравоохранения, и обсуждали вопросы совершенствования системы медицинского обслуживания. Проект «Вместе ЗА достойную медицину» позволил провести общественную экспертизу программы модернизации здравоохранения автономного округа. На дискуссионной площадке югорчане выделили существующие проблемные зоны, а также совместно наметили пути по решению проблем и развитию системы оказания медицинской помощи населению региона в целом.

Основными проблемами, по мнению участников проекта, являются кадровое обеспечение медицинской службы, недостаточность профилактических мероприятий, а также низкая эффективность работы с жителями отдаленных территорий. В ходе дискуссии были предложены идеи, ориентированные на совершенствование программ профилактики, популяризацию здорового образа жизни, развитие системы оказания медицинской помощи сельскому населению.

Как считает губернатор Югры Наталья Комарова, опыт автономного округа в реализации проекта «Вместе ЗА достойную медицину» будет полезен как другим регионам России, так и на федеральном уровне.

«Мы рассчитываем на то, что с помощью этого краудсорсингового проекта как минимум раз в год будем собирать урожай идей, которые будут ложиться в «дорожную карту» и затем реализовываться как востребованные меры, прошедшие экспертизу в сообществе пациентов и специалистов в этой области. Кроме того, здесь еще работает эффект открытости системы здравоохранения, в чем общество на сегодняшний день очень заинтересовано», - подчеркнула глава региона.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA