В Югре установлена первая система видеонаблюдения за ходом выборов

ТЕКСТ: Вера Фомина

В Югре установлена первая система видеонаблюдения за ходом выборов

Первый в Югре программно-аппаратный комплекс был установлен сегодня на избирательном участке № 290 (ДК «Октябрь») в Ханты-Мансийске. Система наблюдения за ходом выборов состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера. Всего в округе таким оборудованием будет оснащено 657 избирательных участков.

Как пояснил заместитель председателя Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев, подобные комплексы будут установлены на всех стационарных избирательных участках округа, и это позволит сделать процедуру выборов более прозрачной и предотвратить опасения в возможной фальсификации результатов. Эту точку зрения поддержал и глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Директор Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трибунский обратил внимание на то, что подобное нововведение не будет нарушать права граждан: одна видеокамера направлена на стол для регистрации избирателей, вторая – на урны для голосований и место подсчета бюллетеней.

В настоящее время в тестовом режиме уже запущен сайт http://webvybory2012.ru, на котором каждый желающий сможет наблюдать за интересующими его участками. Заместитель директора Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Бойкиня пояснил, что интернет-пользователь сможет выбрать несколько участков, и признался, что сам зарегистрировался на этом сайте несколько дней назад и будет следить за ходом выборов.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA