В ХМАО утвердили план мероприятий по снижению смертности от болезней системы кровообращения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В ХМАО утвердили план мероприятий по снижению смертности от болезней системы кровообращения

Важно сделать всё, чтобы югорчане были уверены, что об их здоровье заботятся талантливые медики, квалифицированные специалисты, работающие в условиях одной из самой развитых систем в России.

Об этом сегодня заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова на заседании окружного правительства.

На заседании в Ханты-Мансийске был рассмотрен проект распоряжения правительства Югры «О плане мероприятий, направленных на снижение смертности населения ХМАО, в том числе от болезней системы кровообращения, на 2015-2020 годы».

По словам главы региона, план синхронизирован с госпрограммой развития здравоохранения.

И.о. директора департамента здравоохранения Югры Тамара Овечкина добавила, что проект распоряжения окружного правительства разработан для реализации основных положений послания президента РФ Федеральному собранию в прошлом году, в котором 2015-й объявлен Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как это – основная причина преждевременной смертности работоспособного населения.

«Главная задача – формирование навыков ЗОЖ, информирование людей об основных факторах риска. В утверждённом сегодня плане много мероприятий – например, повышение уровня квалификации медработников, развитие новых технологий, расширение диапазона скрининговых программы. По плану до 2020 года предполагается снизить смертность трудоспособного населения от сердечно-сосудистых заболеваний до 255 случаев на 100 тысяч населения. По итогам прошлого года в Югре этот показатель – 268 случаев. Это третий результат по РФ», - сообщила она.   

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA