В Югре утвержден Кодекс этики и служебного поведения для госслужащих

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение было принято на заседании правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

В соответствии с распоряжением, был утвержден типовой Кодекс этики и служебного поведения работников государственных учреждений, хозяйственных обществ, фондов и некоммерческих организаций, учредителем которых является автономный округ. По словам главы региона, в их число входит значительный пласт организаций, с работниками которых ежедневно взаимодействуют тысячи югорчан, сообщают в пресс-службе губернатора.

«От поведения сотрудников этих организаций складывается впечатление о работе всей системы государственной власти. Гражданин должен видеть во власти и ее представителях своего союзника, а не глухую стену, до которой трудно достучаться и еще труднее обойти. Для этого типовой Кодекс предполагает следование семи принципам работы. Это законность, приоритет прав и интересов клиентов, профессионализм, непредвзятость, добросовестность, информационная открытость, объективность и справедливое отношение. Кроме того, в работе государственных учреждений не допускается любого рода грубость и дискриминация по отношению к получателям услуг», - подчеркнула Наталья Комарова.

Также губернатор особо отметила, что при подготовке Кодекса были учтены методические рекомендации по разработке и принятию мер по предупреждению и противодействию коррупции, которые разработаны Правительством Российской Федерации

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA