В округе утверждена Концепция развития внутреннего и въездного туризма

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре утверждена Концепция развития внутреннего и въездного туризма. В документе обозначены основные направления повышения конкурентоспособности региональных туристических продуктов и в целом расширения отрасли. «Концепция содержит ряд новаций. Впервые на программной, системной основе предусмотрены мероприятия, связанные с брендингом и маркетингом Югры, в основе которых - специфика географического положения и ресурсного потенциала автономного округа; предусматриваются создание генеральной схемы развития туризма и инфраструктуры гостеприимства на базе сочетания историко-культурного, природного и туристско-рекреационного потенциала региона, а также необходимость оценки гражданами состояния туристской отрасли и деятельности исполнительного органа власти, осуществляющего функции по реализации государственной политики в сфере туризма», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам губернатора, меры предусмотренные документом, направлены на увеличение внутреннего туристического потока к 2020 году не менее чем в полтора раза к уровню прошлого года. Это в перспективе отразится и на налоговых поступлениях, и в новых рабочих местах, а также в целом на инвестиционной привлекательности Югры.

В Концепции описан прогноз развития отрасли, определены приоритетные направления и механизмы государственно-частного партнерства, сообщили в пресс-службе главы округа. «Документ позволит широко использовать преимущества автономного округа, его просторы. Сделан большой акцент на экологический и этнографический туризм, рыболовные туры, туры на слияние Оби и Иртыша, Приполярный Урал. Гости смогут посетить наши  города с современной инфраструктурой. На основе Концепции будет разработана окружная целевая программа»,- прокомментировал принятие документа директор окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA