В Югре увеличилось число ДТП с участием детей и подростков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За 3 месяца этого года на территории Югры зарегистрировано 38 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет, что на 5,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Трое детей погибли на месте происшествия, количество пострадавших в ДТП детей увеличилось с 33 до 36.

Чаще участниками ДТП становятся несовершеннолетние в Белоярском, Октябрьском и Советском районе,  В Когалыме, Мегионе,  Урае,  Лангепасе, Сургуте, Ханты-Мансийске. А вот в Березовском и Кондинском районах, в Пыть-Яхе, в Нягани и Нижневартовске количество ДТП удалось сократить.

Как сообщают специалисты отдела пропаганды УГИБДД России по автономному округу, водители Югры пренебрегают детскими удерживающими устройствами при перевозке детей в салонах автомобилей, что влечет за собой гибели детей или получение детьми тяжких телесных повреждений. С начала года два ребенка погибли и 15 получили телесные повреждения из-за того, что в момент аварии находились в автомобиле без детского удерживающего устройства.

На 15,8% увеличилось количество наездов транспортных средств на детей-пешеходов, в которых 1 подросток погиб, 21 - получил травмы. В 84% случаях виновными в ДТП признаны взрослые. Из-за неосторожности детей дорожно-транспортные происшествия зарегистрированы в  Когалыме, Мегионе, в Кондинском и Советском районах.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA