В Югре увеличится финансирование детской оздоровительной кампании

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске подвели итоги детской летней оздоровительной кампании в округе. По данным докладов участников специальной межведомственной комиссии, в этом году по сравнению с прошлым годом удалось на 14% увеличить охват детей организованными формами отдыха и оздоровления.

В качестве достижений докладчики также отмечают отсутствие вспышек инфекционных заболеваний и чрезвычайных ситуаций на территориях отдыха детей. Кроме того, в 2011 году удалось увеличить количество малозатратных форм отдыха на 13,5%, а долю детей, отдохнувших на территории округа и в климатически благоприятных регионах России – на 14,2%. В целом, доля детей, охваченных всеми организованными формами отдыха, сохраняется на прежнем уровне и составляет 97%.

«У нас созданы координационные советы во всех 22 муниципальных образованиях, отработаны механизмы межведомственного взаимодействия и система подготовки кадров, регулярно действует информационный портал, – отмечает заместитель губернатора Югры Алексей Путин. – В результате мер, принятых правительством автономного округа и органами местного самоуправления, в 2011 году мы достигли достаточно значимых результатов, что позволило не допустить снижения ни по финансированию, ни по количеству отдохнувших».

Не совсем позитивная ситуация сложилась в Пыть-Яхе и Березовском районе. Там объем средств, направленных на детский отдых в последние два года стабильно снижается. К примеру, в Пыть-Яхе в прошлом году было выделено 5 млн рублей на эти цели, в следующем году цифра составит уже 3 млн. «Я предлагаю включить в протокол заседания рекомендацию главам этих муниципальных образований дать поручение органам местного самоуправления либо увеличить финансирование, либо сохранить его на уровне 2011 года», – подчеркивает в своем докладе заместитель директора окружного департамента социального развития Елена Немчинова.

Несколько уменьшились показатели и по трудоустройству несовершеннолетних. Во-первых, в этом году в центры занятости пришли только 16 тыс. человек против 19 тыс. в прошлом году. Во-вторых, из них трудоустроить удалось 91,7% – это на 12% меньше показателя прошлого года. Средняя зарплата подростков при этом составила почти 5,5 тыс. рублей.

Стоит отметить, что муниципальные образования все же стали активнее работать с организацией летнего отдыха детей, вследствие чего в 2012 году объем финансирования этой сферы за счет муниципальных бюджетов увеличится почти на 12%.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA