В Югре в 2015 году будет лицензирован 21 частный садик

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре в 2015 году будет лицензирован 21 частный садик

Об этом на заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства в ХМАО – Югре сообщила губернатор округа Наталья Комарова.

Напомним, что вчера глава региона встречалась с руководителями социальной сферы, где они обсуждали способы повышения  эффективности и адресности социальных услуг, на которые с каждым годом округ  выделяет все больше бюджетного финансирования.

Сегодня Наталья Комарова отметила, что одним из стратегических направлений является привлечение частных инвесторов  в те области, где ранее работали исключительно муниципальные и государственные учреждения. В Югре, и в Российской Федерации в целом социальных предпринимателей только 1% . 

В реализации программ обязательного медицинского страхования сегодня  в Югре участвуют 36 частных медицинских организаций. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на треть, а объемы их финансовой поддержки в два раза.

В сфере частного дошкольного образования на данный момент представлено 4 лицензированными детскими садами, но до конца этого года получат лицензию еще 5 детских садов и в 15 году 21 дошкольное учреждение.

Так же губернатор выделила открытый в прошлом году центр инноваций социальной сферы, где реализуется два масштабных проекта, к участию в которых привлечены частные инвесторы - по адаптации инвалидов и обслуживанию граждан пожилого возраста.

«За последние три года бюджетную поддержку получили 229 субъектов социального предпринимательства, реализующие проекты на общую сумму 550 рублей. Стоит отметить, что спрос значительно превышает уровень его предложений», резюмировала Наталья Комарова.

Социальный бизнес может с успехом замещать муниципальный и государственный механизмы, но  только тогда, когда они действуют в одном информационной среде, условиях полной открытости. В связи с этим Наталья Комарова поручила профильным департаментам предоставить  детальные перечни своих функций и  услуг для передачи предпринимателям, чтобы он сам решил, что ему взять на рынок.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA