В Югре в День народного единства споют гимн на языке жестов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В Югре в День народного единства споют гимн на языке жестов
Об этом на встрече с журналистами  заявил директор центра  адаптивного спорта Югры Эдуар Исаков. Мероприятие состоится 4 ноября в городах, где наиболее развито сурдлимпийское движение: Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск. Действие пройдет в рамках  презентации зимних сурдлимпийских игр, которые пройдут в окружном центре в марте и апреле. 

С этой инициативой выступили сами глухие и слабослышащие. Жителям городов ведущие расскажут об играх и видах спорта, которые заявлены в мероприятии. 

На городских площадях ученики коррекционных школ, спортсмены, паралимпийцы, сурдлимпийцы и горожане – исполнят куплет российского гимна на языке жестов.

Так же директор центра адаптивного спорта Эдуард Исаков отметил, что знание жестового языка во многих передовых странах считается престижным. В Югре сейчас популяризируют это движение и проводятся курсы по изучению русского жестового языка. Первые прошли в сентябре, следующие планируются в феврале.  Кроме того обучаться можно самостоятельно скачав мобильные приложения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA