В Югре возбудили еще несколько дел по факту фиктивной регистрации иностранных граждан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре возбудили еще несколько дел по факту фиктивной регистрации иностранных граждан

Житель Пыть-Яха в своем жилье «прописал» приезжую 34-летнюю гражданку иностранного государства. При этом намеренья предоставлять жилье на самом деле у него не было. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе УМВД РФ по ХМАО-Югре,  49-летний мужчина оказал такую услугу не по доброте душевной, а «корысти ради», получив с иностранки десять тысяч рублей.

Сотрудники ОМВД России по г. Пыть-Яху возбудили уголовное дело по факту фиктивной регистрации граждан. Причем, попавшийся на противоправном деянии мужчина заявил, что не знал об уголовной ответственности за это. Но, как известно, незнание не избавляет от ответственности.

Напомним, что по итогам недавней проверки нарушений в сфере миграционного законодательства сургутские полицейские возбудили семь уголовных дел.

Так, к примеру,  неработающая сургутянка осуществила фиктивную постановку на миграционный учёт по месту пребывания семерых иностранных граждан в квартире, в которой физически они не проживали.

В Сургуте, кстати, с начала операции полицейские провели более тысячи проверок, посещая строительные и торговые объекты, гостиницы, общежития. В ходе проверок транспортных средств под управлением иностранных граждан более 660 водителей попутно были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

За 19 дней проведения оперативно-профилактического мероприятия полицейскими было составлено 514 административных протоколов за нарушение иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации и представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета. По данным пресс-службы УМВД России по г. Сургут 136 иностранных граждан по решению суда заплатят штраф и будут выдворены за территорию страны. Более 280 материалов направлено в суд сотрудниками полиции с целью рассмотрения вопроса об административном выдворении.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA