В Югре возрастут тарифы на услуги ЖКХ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение было принято на заседании правительства Югры. Об итогах государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги и  плане мероприятий по недопущению необоснованного роста платежей граждан за коммунальные услуги и услуги, касающиеся обслуживания жилищного фонда, на территории  автономного  округа на 2014 год рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

«В целом по Югре среднегодовой рост платежей за коммунальные услуги ограничился 4%, а по России верхняя планка составила 6 %. Запланировано, что в этом году рост коммунальных тарифов будет ограничен размером, который можно назвать  более жестким по сравнению с предыдущим годом. С 1 января по 10 июня  2014 года будут действовать старые тарифы, цена коммунальных услуг изменится с 1 июля. Как и год назад,  тарифы будут проиндексированы», - сообщила глава округа.

купить по лучшей цене москитную сетку на магнитах

Алексей Березовский, руководитель Региональной службы по тарифам Югры, прокомментировал  принятое решение: «Повышение тарифов на услуги ЖКХ  будет после  1 июля 2014 года и не выше тех предельных уровней  тарифов, которые установлены Коммунальной службой по тарифам.  Для электроэнергии индекс роста составит  4,4% ,  для  воды - 4,3%, газоснабжения  – 4,2%. Резкого роста тарифов не будет во всех муниципальных образованиях. Этот процесс контролируется ежемесячно по действующим шаблонам, которые мы собираем с органов местного самоуправления в рамках мониторинга. Собирая ежемесячно информацию, мы отслеживаем уровень платежей граждан. Кроме того,  ведется регулярная работа с обращениями граждан, в случае выявления нарушения мы привлекаем к административной ответственности: юридические лица облагаются штрафом в размере 50-100 тысяч рублей, а должностные лица – от 3 до 5 тысяч».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA