В Югре впервые прошли соревнования по спидвею

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: Артур Борисов

В Югре впервые прошли соревнования по спидвею
В Югорске в течение пяти дней соревновались одни из лучших мотоциклистов страны. Накануне подвели итоги открытого первенства по спидвею. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе АУ «Центр технических видов спорта», данное мероприятие мотоциклетного спорта посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

На первые в Югре соревнования по спидвею съехались 16 лучших гонщиков России из разных уголков нашей страны: Уфа, Благовещенск, Каменск-Уральский, Стерлитомак, Ижевск, Щадринск. Гонка состояла из заездов по четыре круга, в которых принимали участие по 4 спортсмена. 

Все трибуны были забиты – поддержать спортсменов съехались любители мотоспорта со всей Югры. 

– Я давно хотела побывать на таких соревнованиях, - поделилась Анастасия Синицына из Нягани. – Брат давно занимается мотоспортом, вот и я стала приобщаться. Может быть, в следующий раз и я сяду за байк. 

Также приехали «мотобратья» из столицы округа – Ханты-Мансийска. 

«Мы приехали, во-первых, познакомиться и перенять опыт создания мотокружка, который есть в Югорске, - рассказал корреспонденту РИЦ «Югра» директор общественной организации «МОТОСОЮЗ 86» Олег Визгалов. – Также смотрели, что есть в Нягани и Советском. Очень радует, что мотоспорт развивается во всем округе. Теперь хочется и в Ханты-Мансийске создать секцию мотоциклетного спорта. И в дальнейшем тоже проводить различные соревнования, ведь они как нельзя лучше способствуют популяризации и развитию мотоспорта среди молодежи». 

Громкий рев моторов, вылетающий из-под колес снег и крутые виражи, - все это приводило публику в бешеный восторг. А на резких поворотах, когда мотоциклы почти параллельно земле, проносились рядом с трибунами зрители затаив дыхание, замирали… 

По итогам всех заездов определились победители. Первое место у Евгения Шарова из Стерлитамака, на втором месте — Сергей Караченцев из Уфы, бронза у Артема Новикова из Каменска-Уральска. Победители получили денежные гранты и кубки. 

Соревнования прошли на территории лыжной базы культурно-спортивного комплекса «НОРД» компании «Газпром трансгаз Югорск».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA