В Югре впервые транслировали онлайн конкурс по выбору подрядчика для капремонта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре впервые транслировали онлайн конкурс по выбору подрядчика для капремонта

В Нижневартовске определили предприятие, специалисты которого заменят 14 лифтов в девяти городских многоэтажках. Как рассказали РИЦ «Югра» в Фонде капитального ремонта, за вскрытием конвертов по скайпу наблюдали жильцы домов, где будут заменены подъёмные механизмы.

Документы на конкурс подали три организации. Общая стоимость работ 27,5 млн рублей. В конкурсную комиссию вошли представители общественных организаций, администрации муниципалитета, двух управляющих компаний и Югорского фонда капремонта.

По итогам конкурса второе место заняло ООО «Технократ», третье – ООО «Югория Лифт». Победителем по двум лотам признано ООО «СургутЛифтРемонт». Эта компания набрала большее количество баллов. Она уже выполняла замену лифтов в рамках программы капитального ремонта в Нефтеюганске и Пыть-Яхе. Со всеми работами организация справилась досрочно.

Руководитель ассоциации «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Югры» Олег Шиян отметил, что онлайн-трансляции – это очень правильный шаг и своевременный: «Он дает возможность обеспечить открытость, прозрачность процедуры выбора подрядчика, исключить домыслы и слухи. Кроме того, участие широкой общественности позволяет внести в процедуру коррективы, наладить алгоритм. И в итоге объективно принять коллегиальное решение».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA