В Югре введут в эксплуатацию 127 объектов капитального строительства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В Югре введут в эксплуатацию 127 объектов капитального строительства

Об этом стало известно сегодня на очередном заседании правительства. Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры, вел сегодняшнее мероприятие. 

Как рассказывает директор департамента экономического развития - заместитель губернатора Югры Павел Сидоров, сегодня правительство  округа приняло решение о внесении изменений в адресную инвестиционную программу на 2015 год.

«Речь идет о перераспределении ресурсов с объектов, на которых недостаточный уровень исполнения работ на объекты, где отмечается высокая степень готовности, - пояснил глава депэкономразвития. - И конечно, мы, прежде всего, концентрировали ресурсы на объектах, которые необходимо ввести в этом году. Принятое решение позволит дополнительно к нашим объектам, которые мы планировали ввести в 2015 году, ввести в эксплуатацию еще семь объектов социальной сферы – детские сады, больница, полигон ТБО.  Школы и сады планируется ввести  в Белоярском районе, в  селе Лыхма. В Октябрьском и Кондинском  районах также школы и сады. В Лянторе - полигон ТБО, а  реконструкция больницы будет в Советском. Те объекты, с которых происходило перераспределение ресурсов, в следующих периодах получат дополнительное финансирование. Всего в этом году планируется ввести в эксплуатацию 127 объектов капительного строительства. Общая сумма, выделенная на эту программу – 12, 5 млрд рублей. Средства стали доступны за счет трех источников: бюджет автономного округа, муниципальных образований  и привлеченные ресурсы организаций».

Как отметил Геннадий Бухтин, предложенные изменения позволят обеспечить эффективность в использовании бюджетных ресурсов.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA