В Югре выявлен случай заболевания корью

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В декабре 2013 года в Ханты-Мансийске был выявлен случай заболевания корью у вахтовика из Дагестана. В январе текущего года с подозрением на корь, обследован житель Сургута, вернувшийся из центральных районов России. 

Несмотря на то, что у больного клиника заболевания не совсем типична для кори, и первые результаты обследования показали отрицательный результат, работа по локализации очага проводилась все выходные и будет продолжаться до окончания действия факторов риска. 

Эпидемиологи и медицинские работники проводят комплекс мер по выявлению круга лиц, контактировавших с заболевшими. Проводится их экстренная вакцинация. 

В ХМАО-Югре уже более 10 лет проводится работа по выполнению Национальной программы ликвидации кори. Случай кори с местным заражением в округе был зарегистрирован почти 7 лет назад – в 2007 году. Достигнуть таких результатов позволил высокий (более 95%) охват двукратной вакцинацией против кори детского и взрослого (до 35 лет) населения.  

За последние 5 лет в округ было завезено 5 случаев кори, которые не получили распространения среди населения благодаря хорошему коллективному иммунитету. Хотя и произошло учащению случаев завоза.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA