В Югре за год трудоустроено 1299 пенсионеров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В 2013 году клиентами органов службы занятости Югры стали более 5 тысяч югорчан предпенсионного и пенсионного возраста. Трудоустроено 1299 человек. Такие данные сообщили в департаменте труда и занятости Югры. 

Среди профессий, на которые устраиваются югорчане старшего возраста, - подсобный рабочий, курьер, уборщик территории, сторож, делопроизводитель, администратор. 44 человека организовали предпринимательскую деятельность (разведение сельскохозяйственной птицы, крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, овощеводство). Больше других хотят работать пенсионеры Кондинского и Советского районов. 

Стоит отметить, что специально для граждан предпенсионного и пенсионного возраста в текущем году проведена 21 специализированная ярмарка вакансий. 

Как сообщили в департаменте труда и занятости Югры, в рамках действующей окружной целевой программы «Содействие занятости населения на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» реализуются мероприятия, направленные на содействие развитию гибких форм занятости и надомного труда для не занятых трудовой деятельностью и безработных граждан, в частности, для пенсионеров. Программой предусматривается предоставление субсидии в размере не более 88,2 тыс. рублей на приобретение средств и предметов труда для осуществления деятельности на рабочем месте, организованном работодателем. Этим правом воспользовались 5 пенсионеров, трудоустроенных по направлениям «слесарь по ремонту автомобилей», «помощник швеи», «изготовление сувенирной продукции», «сортировщик». 

Подробная информация о содействии в трудоустройстве граждан старшего поколения размещена на информационном портале департамента труда и занятости населения Югры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA