В Югре за получением лицензий своевременно обратились большинство УК

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре за получением лицензий своевременно обратились большинство УК
Прокуратура округа подвела первые итоги исполнения управляющими компаниями законодательства о лицензировании. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в Прокуратуре по ХМАО-Югре, отдельные управляющие компании несвоевременно обратились за получением лицензий. Проверкой выявлены 20 нарушений закона в деятельности органов местного самоуправления и организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами. В целях их устранения внесено 15 представлений, в суд направлен 1 иск, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона. 

Так, например, прокурором Березовского района по факту непринятия администрацией г.п.Березово мер по направлению уведомлений собственникам помещений в многоквартирных домах о неподаче управляющей компанией документов на лицензирование деятельности, а также по организации и проведению собраний собственников в суд направлено исковое заявление. 

Подобные нарушения коснулись администраций сельских поселений Унъюган, Малый Атлым, Приобье. Прокурором Октябрьского района главам поселений внесены представления об устранении нарушений закона. 

Напомним, что с 1 мая 2015 года осуществление такой деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями без лицензии не допускается. 

По поручению временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой до 1 июня во всех домах, оставшихся без управления, будут проведены общие собрания собственников, которые выберут дальнейший способ управления домом.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA