В Югре за сутки в ДТП погибли семеро. Автоинспекторы призывают учитывать погодные условия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УГИБДД России по ХМАО-Югре

 В Югре за сутки в ДТП погибли семеро. Автоинспекторы призывают  учитывать погодные условия
Вчера, 30 сентября в полдень на 46 км автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» произошло несколько ДТП со смертельным исходом.

Так, водитель автомобиля «Скания» с полуприцепом, не учел метеорологические дорожные условия, в результате чего грузовик выехал на полосу встречного движения. Здесь произошло столкновение грузового автомобиля со встречной «легковушкой» «Лада Гранта». В результате ДТП пассажир водитель «Лады Гранта» от полученных травм скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружной Госавтоинспекции, в этот же день, в десятом часу вечера, на 40 км автодороги «Подъезд к г. Сургут» водитель автомобиля «Лада» также выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречной иномаркой «Тойота ХИНО». В результате ДТП водитель «Лады» скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.
Напомним, что накануне также произошло столкновение легковой иномарки с грузовиком, в результате которого на автодороге «Лянтор-Нижнесортымский» погибли четверо взрослых и ребенок.

Окружная Госавтоинспекция информирует о высокой аварийности на дорогах округа, в связи с выпадением осадков в виде дождя, снега и образования ледяной корки на отдельных участках дорог. Госавтоинспекция Югры призывает водителей соблюдать осторожность при движении в сложных погодных условиях: избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами особенно на загородных трассах и, главное, выбирать скорость движения, соответствующую конкретным дорожным условиям.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA