В Югре заболеваемость гриппом и ОРВИ приближается к эпидемическому порогу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По итогам недели 24 февраля - 2 марта 2014 года в лечебные учреждения Югры обратилось  свыше 13 тысяч человек с признаками гриппа и ОРВИ. Показатель заболеваемости фактически достиг значения эпидемического порога, сообщает УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО.

Показатели заболеваемости приближаются к критическому уровню во всех контингентах. Дети в структуре заболевших составили 83%  - 11 333 человека, в том числе 3679 – школьного возраста. 

Наиболее неблагополучная ситуация наблюдается в Ханты-Мансийском районе, Урае, Покачах, Сургутском районе. Высокие показатели отмечаются в Сургуте,Нижневартовске.

За прошедшую неделю госпитализировано 140 человек. Поставлено 5 диагнозов «грипп»  в Ханты-Мансийске и Нягани. 

В связи с заболеваемостью учащихся был полностью приостановлен учебно-воспитательный процесс в 5 детских садах и 1 школе в Ханты-Мансийском районе, а также частично закрыты 8 детских садов в Югорске, Пыть-Яхе, Нягани и Сургуте. В Белоярском и  Кондинском районах  закрыты 2 школы.

В связи с нарастанием заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры начальникам территориальных отделов УРПН по ХМАО-Югре с учетом конкретной эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ рекомендовано обеспечить поэтапное введение противоэпидемических мероприятий.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA