В Югре завершилась акция «Безопасность на дороге, это не игрушки»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УГИБДД УМВД по ХМАО-Югре

В Югре завершилась акция «Безопасность на дороге, это не игрушки»

Практически до конца ноября в образовательных организациях автономного округа проводились различные мероприятия в рамках профилактической акции «Безопасность на дороге, это не игрушки». Автоинспекторы совместно с педагогами, родителями и юными инспекторами движения устроили беседы, рейды и иные мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием несовершеннолетних.

Как рассказали РИЦ «Югра» в УГИБДД по ХМАО-Югре, в рамках профилактической акции, в Белоярском районе, например, проведен рейд «Юный пешеход». Юные инспекторы движения «Зеленый свет» и общественники вместе с полицейскими обращались к водителям с призывом соблюдения Правил дорожного движения. Проводили профилактические беседы и загадывали загадки детям-пешеходам и их родителям. Тем, кто дал правильный ответ на загадку, вручались сувениры.

В детских садах Нефтеюганского района для воспитанников проведены уроки правил поведения на дороге, в транспорте, в жилых зонах. Сотрудники Госавтоинспекции Нижневартовского района провели уроки безопасности в Излучинской начальной школе. В ходе занятия инспекторы напомнили детям правила дорожного движения и поведения на улице, разучили новые дорожные знаки, знание которых необходимы в их возрасте, рассказали, как правильно переходить дорогу и по какой причине дети обязательно должны быть пристегнуты в машине с помощью детского удерживающего устройства. В конце дети просмотрели мультфильм, где о правилах дорожного движения рассказали полюбившие ребятами герои, а от инспекторов ГИБДД получили светоотражающие «смайлики».

По сути, в населенных пунктах Югры профилактические акции, направленные на профилактику ДТП, проходят в постоянном режиме, сменяя одна другую.

Так, в Куть-Яхской школе Нефтеюганского района педагоги и автоинспекторы для учащихся среднего школьного звена организовали и провели брейн-ринг по знанию правил дорожного движения. В мероприятии приняли участие три команды по пять человек в каждой. Участники решали загадки, отвечали на вопросы, оценивали дорожные ситуации и выбирали верный вариант ответа. Командам, занявшим призовые места, сотрудники полиции вручили почетные грамоты и светоотражающие браслеты.

А в Нефтеюганске сотрудники Госавтоинспекции, родительские патрули, отряды юных инспекторов движения, педагоги учебных и дошкольный организаций устроили акцию прямо на пешеходном переходе, где в ноябре была сбита несовершеннолетняя девочка. Школьница сейчас находится на лечении в больнице. Ее одноклассники и вся школа решили поддержать девочку, и собрали средства для нее, организовали видео обращение и нарисовали плакаты с призывами быстрей поправляться. Для водителей дети также нарисовали плакаты с призывами быть внимательными и осторожными. Да и сами учащиеся школы №24 в день акции одели светоотражающие жилеты, что бы наглядным примером продемонстрировать, как можно быть заметным пешеходом.

В детском саду «Березка» города Белоярский в эти дни также прошла викторина «Зима прекрасна, когда безопасна!», посвященная правилам поведения на дорогах. Воспитанники в стихах рассказали о правилах дорожного движения, а инспектор по пропаганде «в прозе»

комментировала ребятам дорожные знаки. По окончанию мероприятия сотрудники Госавтоинспекции подарили ребятам памятки по безопасности дорожного движения.

Полет в страну «Правил дорожного движения» с воспитанниками старшей группы провели полицейские Радужного. Чтобы участникам было легче закреплять правила на практике, на помощь пришли ростовые куклы Лунтик и Светофорик.

Для воспитанников детских садов города Советский госавтоинспекторы провели познавательно-развлекательное мероприятие «Автомульти». На чем ехал Емеля к царю во дворец, любимый двухколесный вид транспорта кота Леопольда, чем смазывал свой моторчик Карлсон, который живет на крыше и еще много других «мультяшных» вопросов помогли инспектору ДПС оценить знания детей об автотранспорте. Игра «Дорожный алфавит», стишки на «исправление ошибок», загадки на знание дорожных знаков и разметки, разбор сценок-ситуаций, подвижная игра «Светофорчик» и мультипликационный фильм закрепили знания детей о правилах дорожного движения, дорожных знаках, поведения на улице и в транспорте.

А в Сургуте автоинспекторы с отрядами ЮИД накануне проводили совместное патрулирования - вблизи образовательных организаций города. В ходе мероприятия юные помощники раздавали пешеходам с детьми светоотражающие элементы и разъясняли важность их использования в темное время суток.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA