В Югре завершилась подготовка школ к новому учебному году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Школы Югры готовы к первому сентября. Об этом журналистам сообщила директор департамента образования и молодежной политики округа Любовь Ковешникова.

На 30 сентября проверку межведомственной комиссией прошли 352 школы. На капитальном ремонте находятся 14 школ, часть них начнет свою работу в ноябре-декабре текущего года, остальные - в начале 2013 года.

В школы поставлено более 500 тысяч учебников. Кроме того, каждый начальный класс школы в этом году будет оснащен необходимым интерактивным оборудованием. Как заявила Любовь Ковешникова, уже сегодня в школы поставлено более 300 комплектов оборудования для предметных кабинетов химии, физики и биологии. После 10 декабря закупят оборудование в начальные классы. В них появится не только интерактивная доска, но и интерактивный комплекс оборудования, включающий образовательные программы по изучаемым школьниками дисциплинам.

В 15 школах округа появятся технопарки, которые будут использоваться для обучения школьников старшего и среднего звена. Одна из таких школ - в Ханты-Мансийске.

Любовь Ковешникова отметила, что в этом году особое внимание было уделено школьной мебели. Однако директор департамента образования и молодежной политики пояснила, что обновлять школьную мебель за счет субвенций, выделяемых на реализацию основной школьной программы, школа не может. Субвенции предназначены исключительно для выплат зарплат педагогам и оплату учебных расходов школы: учебные пособия и литературу, расходные материалы и интернет. Расходы на содержание зданий, в том числе и закупку мебели, относятся к компетенции органов местного самоуправления.

В рамках региональной программы «Новая школа Югры» на устранение предписаний надзорных органов было потрачено 700 млн рублей. Всего на подготовку к новому учебному году выделено более 2, 9 млрд рублей.

Также планируется, что в 2012 году в эксплуатацию сдадут четыре школы, и еще четыре в 2013 году – в Нягани, Федоровском, Новоаганске и поселке Большие Леуши.

Первоклассникам в этом году будет вручено четыре подарка – от губернатора Натальи Комаровой, главы города Максима Ряшина, Шахматной Федерации и Ханты-Мансийского банка.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA