В Югре завершилась съемка цикла передач "Диалоги о рыбалке"

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре завершилась съемка цикла передач "Диалоги о рыбалке"

 Съемочная группа телеканала Россия-2 с 30 мая по 5 июня рыбачила в Кондинском районе. 

Эта экскурсия по территории Югры проходит не первый раз. Для ее организации из бюджета округа выделил 500 тыс. рублей. Была разработана и специальная  программа тура. О рыбаках и прошедшей рыбалке на пресс-конференции рассказал директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры  Евгений Платонов.

Третий год команда посещает рыбные места Ханты-Мансийского автономного округа в рамках  программ развития туризма в Югре. Ранее рыбаки посетили озера и реки Приполярного Урала, затем совершили  пресс - тур  по Белоярскому району.

Как отметил Владимир Габелев, редактор журнала "Рыбалка на Руси",  природа Югры - уникальна.  "Я уже третий раз приезжаю сюда потому, что ваш край меня притягивает возможностью поймать трофейный экземпляр щуки и окуня. Для того, чтобы привлечь туристов-рыболовов необходимо в первую очередь  наладить логистику, - отметил Владимир Габелев. - стоимость билетов очень высока и большинство потенциальных туристов предпочитают рыбачить в других, более доступных, рыболовных местах страны».

Благодарность департаменту туризма выразил режиссер телепрограммы " Диалоги о рыбалке" Павел Полянцев:  "Я впервые в вашем регионе и конечно очарован природой. На болотах я рыбачу впервые, впечатляет! Пообщались с местными жителями - очень интересные крепкие сибиряки, которые активно нам помогали. Безусловно, у вашего округа большой потенциал, здесь и рыба, совершенно разная, и способы ловли тоже".

Евгений Платонов отметил, что в Ханты-Мансийском автономном округе рыболовство - одна из основных сфер деятельности коренных народов севера. А рыба Кондинского района популярна не только у местного населения. Согласно легенде, кондинский карась, обладающий уникальными вкусовыми качествами, поставлялся ко двору императора: "Для автономного округа важно, чтобы край рыболовный, край речной, становился популярным для рыбаков".

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA