В Югре завершился Международный турнир по ММА «Кубок содружества»

ТЕКСТ: Анжела Безпрозванных

ФОТО: Вадим Сыромятников

В Югре завершился Международный турнир по ММА «Кубок содружества»

Лучшие спортсмены по итогам первого дня Международного турнира по смешанному боевому единоборству (ММА) «Кубок содружества» встретились сегодня в финальных поединках. В центре развития теннисного спорта на трибунах были члены правительства, сенатор СФ Эдуард Исаков, Главный федеральный инспектор ХМАО-Югры Дмитрий Кузьменко, именитые спортсмены, общественники и просто поклонники ММА.

Почетные гости турнира Джефф Монсон и Алексей Олейник расписались на боксерских перчатках, которые были проданы на аукционе. В итоге, перчатки купил житель Югорска за 55 тысяч рублей. Полученные средства пойдут в помощь хантымансийской семье, в которой воспитываются 18 детей.

По результатам турнира в общекомандном зачете первое место заняла Свердловская область, второе – город Сургут и третье место у Омска.

Так, в легчайшем весе первое место занял югорчанин Муслим Ибрагимов, на втором – Алтынбек Бажимов из Казахстана, на третьем – сургутянин Шарапутдин Аттаев. В весе 68, 5 кг лидером стал Шамиль Касумов (Югра), за ним – Александр Янышев (Свердловская область), замкнул тройку лидеров Халид Гаджиев (Югра). В весе 70, 3 кг лучшим признан Алибек Хабибулаев (Югра), второе место у Али Абдулхаликова (Московская область), третье – Руслан Аманбаев (Свердловская область).

В весе 77, 1 кг тройка лидеров такова: Шамиль Мусаев (Московская область), Даниил Эрлих (Свердловская область) и Арсен Дадугаджиев (Татарстан). В весе 84 кг: Шараф Давлатмуродов (Омск), Виталий Немчинов (Югра) и Бауржан Куанышбай (Казахстан). В весе 93 кг: Александр Кузмитский (Омск), Ильнур Самигуллин (Татарстан) и Тилек Машрапов (Киргизия). В весе свыше 93 кг: Александр Маслов (ЯНАО), Александр Булатов (Свердловская область) и Гарник Манукян (Свердловская область).

Корреспонденту РИЦ «Югра» удалось поговорить с югорчанином, обладателем золотой медали в легчайшем весе Муслимом Ибрагимовым: «Победа далась нелегко, я долго готовился, и на тренировках было тяжело, а на ринге уже легче. Радостно, что удалось завоевать победу дома. Я посвящаю эту победу всем близким, родным, кто болел, переживал, кто поддерживал меня на протяжении всего времени, в течение которого я занимаюсь спортом. Хочу поблагодарить своих тренеров, которые помогают мне расти».

Одним из самых зрелищных и ожидаемых боев в финальном турнире была схватка между тяжеловесами Александром Масловым из ЯНАО и Александром Булатовым, представителем Свердловской области. После напряженного боя победителем поединка и обладателем Кубка Содружества стал ямальский спортсмен. Александр Маслов  поделился своими впечатлениями с журналистами: «Впечатления от победы? Это вообще словами не передается, надо самому побывать в ринге, чтобы понять. Я был уверен в себе, был точный план на бой от моих секундантов. Хочу сказать им большое спасибо за то, что поддерживали меня и помогали. Кончено, бой был тяжелый, ничего легкого в этом спорте не бывает. Также я хотел выразить большую благодарность своему тренеру по боксу». По словам спортсмена, самый тяжелый момент был, когда соперник ударил его коленом в голову.

Добавим, что югорчане показали хорошую подготовку к Турниру. В копилке бойцов 6 медалей, из них три золотых. 

«Наши ребята усердно готовились к ММА, каждый у себя в клубах. Результат налицо, вчера и сегодня ребята показали хороший уровень. Также растет и уровень турнира, в этом году приехали сильнейшие спортсмены России, Казахстанаи и Кыргыстана. Это очень хорошие ребята, но, несмотря на это, наши бойцы завоевали много медалей. По трем весам у нас два первых места, еще есть и серебряные медали. Каждый год уровень соревнований растет, спортсмены подтягивают свои ошибки — партеры или стойки и становятся более универсальными», — говорит тренер сборной Югры Аман Изабеков.

По окончанию боев прошла автограф-сессия с почетными гостями: бойцами ММА высочайшего уровня Джеффом Монсоном и Алексеем Олейником. Звездные спортсмены постарались оставить свои автографы всем желающим.

В конце соревнований вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев передал югорчанам теплые слова от легендарного бойца Федора Емельяненко.

Так же на мероприятии выступил заместитель губернатора Югры Юрий Южаков со словами поддержки бойцам и назвал этот день праздником характеров, силы духа и спорта.

Игорь Черников, президент Федерации смешанных единоборств ММА в Югре, объявил закрытие Международного турнира.

Стоит отметить, что уровень подготовки мероприятия оказался на очень высоком уровне, это отмечают и зрители, и болельщики, и сами организаторы.

После турнира югорчане увидели долгожданное выступление рок-группы «Смысловые галлюцинации», что стало отличным завершением такого насыщенного и напряженного дня.

 

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA