В ЮГУ появилась «Стена Победы»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Медиацентр ЮГУ

В ЮГУ появилась «Стена Победы»
В преддверии празднования дня Великой Победы в ЮГУ состоялось торжественное открытие экспозиции «Стена Победы» . В мероприятие принял участие ветеран Великой Отечественной войны Виктор Башмаков. 

В переходе между главным и шестым учебным корпусом университета открылась экспозиция «Стена Памяти – Стена Победы». В течение продолжительного времени в институтах и филиалах ЮГУ шла подготовка к открытию выставки: проходили конкурсы рисунков, плакатов, стихов и сочинений. Лучшие работы украсили стену наравне с фотографиями фронтовиков, ветеранов Великой Отечественной войны – родственниками студентов и сотрудников вуза. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в медиацентре ЮГУ, целью организации стены стало желание сохранить для нынешних и будущих поколений память о героических годах Великой Отечественной войны, о тех, кто положил свои жизни ради мира страны и свободы будущих поколений. 

 По словам автора идеи Маргариты Антоновой , «проект мы сделали все вместе – всем университетом. Люди собирали деньги на приобретение материалов для изготовления стены, ребята сами оформляли стенды. Дети сотрудников подготовили рисунки на военную тему, участвовали в конкурсе стихов. На стене также размещены рассказы и фото предков, стихи и песни собственного сочинения, информационно-исторические плакаты о Великой Отечественной войне». 

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Яковлевич Башмаков, приглашенный на открытие экспозиции, поделился со студентами своими воспоминаниями о боях и сражениях, о ранении и послевоенной жизни. Как всегда оптимистично настроенный и энергичный ветеран вдохновлял всех присутствующих своей жизнерадостностью. Он читал стихи, говорил о здоровом образе жизни и делился личным опытом, как сохранить здоровье на долгие годы. 

Прощаясь с молодежью, Виктор Яковлевич посоветовал студентам «ценить, дружить, любить, и тогда будет надежный тыл», а также «заниматься спортом и не поддаваться неприятностям».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA