В зимнем Сургуте появится живой арт-объект: в центре города расцветет сирень

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Инициативная группа создаст уникальную инсталляцию, центр которой, - живая сирень, которая за две недели распустится на глазах у прохожих, сообщает городской портал «О, Сургут». 

Деревья скоро появятся в Сургуте и Тюмени на центральных улицах. Их поместят в специальные прозрачные короба. Сейчас участники акции думают, как правильно «упаковать» саженцы и создать микроклимат. Если эксперимент удастся, его могут повторить в разных городах России. Сейчас технологи тестируют конструкцию, позволяющую сохранить дерево даже в самую холодную погоду. 

«На подобный эксперимент еще никто не осмеливался, но мы верим, что невозможное возможно. Прорабатываем сейчас разные варианты конструкции, которая позволила бы сирени чувствовать себя комфортно как в минус тридцать, так и в плюс два градуса»,— отмечают уличные художники. Следить за тем, как цветет сирень, можно будет не только горожанам, но и пользователям Интернета по всему миру. Авторы идеи планируют ежедневно фотографировать дерево и выкладывать снимки во Всемирную сеть, также они призывают это делать всех прохожих. На какой именно улице появится сирень, пока не сообщается.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA