В «золотом» хоккейном матче Россия-Канада в Ханты-Мансийске пока лидируют хозяева Сурдлимпиады

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В «золотом» хоккейном матче Россия-Канада в Ханты-Мансийске  пока лидируют хозяева Сурдлимпиады
К моменту окончания первого периода супер-матча между сурдлимпийскими сборными по хоккею России и Канады на табло показывало интригующий счет 2:1.

Первая голевая шайба, поразившая ворота российской сборной, была заброшена канадцами в первой временной половине первого периода матча. В эту роковую минуту россияне играли в меньшинстве, и канадские спортсмены не преминули этим воспользоваться. К слову, подопечные Василевского в целом проводили многовато времени на «скамейке для плохих парней». 

Однако фортуна россиянина Орхана Казимова вернула ему вчерашний должок – когда заброшенную им шайбу в ворота канадцев судьи не засчитали. Минут за пять до окончания первого периода Казимов пробил ворота канадцев! А спустя совсем короткое время Андрей Прудников закрепил успех российской сборной! 

Что творилось на трибунах – это надо видеть. В «Арене-Югре» сегодня собралось более 5, 5 тысяч зрителей. И, судя по флагам болельщиков - география впечатляет. К слову, за «кленовых» болело хоть и значительно меньшинство из числа присутствующих, канадские болельщики не уступали в активности нашим соотечественникам. 

Напомним, В КТК «Арена-Югра» проходит ледовое противостояние между хоккеистами России и Канады, в результате которого победитель получит золотую медаль Суррдлимпиады-2015. 

По большому счету, противостояние России и страны - родоначальницы хоккея продолжается с 70-х годов прошлого века. Представители страны кленового листа зарекомендовали себя за прошедшие десятилетия очень грозными противниками, и удерживают лидирующие позиции на ледовых аренах мира. 

Но фортуна- капризная девушка, не так ли?
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA