ЧП не предвидится. Валентин Грипас рассказал о готовности Югры к паводкам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске накануне состоялась противопаводковая комиссия, на которой заслушивались доклады глав муниципалитетов о готовности к пропуску паводковых вод, сообщили РИЦ в депаратменте общественных связей окружного правительства. Заместитель губернатора Валентин Грипас обратил внимание на необходимость еще раз проверить обеспеченность средствами оповещения, медикаментами, продуктами питания, транспортом.    

"Сегодня по общей оценке метеорологов  уровень воды, который ожидается, не критичен. Но за основу мы берем уровень 2007 года, когда была высокая вода, и готовимся мы к ней. Из докладов можно сделать выводы, что мы готовы встретить воду. Обследованы гидротехнические сооружения – дамбы, но их обследуют повторно: лучше перестраховаться. По общей оценке – округ готов к принятию воды", - отметил Валентин Грипас.  

По словам заместителя начальника Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольги Волковской, в этом году вскрытие Оби и Иртыша состоится раньше на 3-7 дней. В частности, ледоход на Иртыше начнется 30 апреля, на Оби - 3 мая.  Высший уровень половодья на Иртыше ожидается близким к норме и выше на 0,3 – 0,9 метра, на Оби - близким к норме и ниже на 0,3 – 0,9 метра.

При этом Ольга Волковская отметила, что паводковая ситуация может измениться. Решающее значение будут иметь осадки и интенсивность снеготаяния.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA