Валерий Гергиев поддержал Сурдлимпиаду в столице Югры

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: Артур Борисов

Валерий Гергиев поддержал Сурдлимпиаду в столице Югры
Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал два концерта в Ханты-Мансийске, которые состоялись в Концертно-театральном центре «Югра-Классик» в 15 и 19 часов.

3.jpg

Традиционно одно выступление было благотворительным. На него получили билеты школьники со всей Югры и заслуженные работники югорских предприятий. На дневном концерте прозвучали произведения К. Дебюсси (Прелюдия к «Послеполуденному отдыху фавна» и «Море») и М. Мусоргского («Картинки с выставки»). 

Вечерний концерт Валерия Гергиева посетила и губернатор Югры Наталья Комарова. Глава округа вместе с остальными гостями наслаждалась Пятой Симфонией Г. Малера.

2.jpg

После выступления руководитель Мариинского театра поделился своими впечатлениями о Югре:

«Я знаю, что Югра готовится к грандиозному спортивному событию – Сурдлимпийским играм. В Сурдлимпиаде примут участие замечательные спортсмены со всего мира – целеустремленные, быстрые, сильные. Мы прекрасно знаем о том, что Ханты-Мансийск – это одна из столиц мирового биатлона. Вы обладаете базой, подходящей для организации мировых форумов, и я уверен, что очередной форум вы проведете замечательно. Я хочу пожелать спортсменам-сурдлимпийцам успеха и радости в состязаниях друг с другом. Спорт, - это, прежде всего, праздник!»

1 (1).jpg

Помимо спортивных успехов Югры, Гергиев отмечал также и культурный потенциал округа. Однажды маэстро назвал Ханты-Мансийск культурной столицей. В Югру оркестр прилетел из Китая, где завершился азиатский тур. Выступления прошли в рамках российского тура симфонического оркестра. Кстати, этот год юбилейный - десятый год сотрудничества Мариинского театра и Ханты-Мансийского округа.

5.jpg

Валерий Гергиев, народный артист России, художественный руководитель, директор Мариинского театра отметил: «Мы бы не приезжали сюда, если бы не считали эти отношения ценными, даже драгоценными для нас. Это целая глава в истории Мариинского театра, в современной его истории».

За 10 лет Мариинский оркестр дал в Ханты-Мансийске два десятка концертов и спектаклей. А 2012 год даже стал Годом Мариинского театра в Югре, благодаря чему 40 югорских солистов получили возможность пройти стажировку в знаменитой Мариинке.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA