Вартовчане отведают вкусного молока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Нижневартовского района

Вартовчане отведают вкусного молока
Накануне в Излучинске состоялось открытие мини-завода по переработке молока крестьянского фермерского хозяйства «Югор» (КФХ). Как рассказали РИЦ «Югра» в райадминистрации, в церемонии открытия приняли участие главы других КФХ района, индивидуальные предприниматели, а также руководители образовательных учреждений. 

Глава администрации Нижневартовского района Борис Саломатин отметил, что в рамках мероприятий районной программы по развитию агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции фермерам района оказывается разносторонняя поддержка. И в дальнейшем власти намерены создавать все условия для развития местного сельского хозяйства. 

Сергей Быльев, руководитель КФХ: «Сегодняшнее открытие цеха стало возможным во многом благодаря созданным в районе условиям и работе муниципальных программам. В феврале этого года глава КФХ «Югор» получил компенсацию в размере одного миллиона рублей на приобретение перерабатывающего оборудования для завода». 

На церемонии открытия мини-завода, гости обсудили перспективы и ход выполнения договоренностей о поставках продукции местных товаропроизводителей в школы и детские сады района. Сегодня в условиях политики импортозамещения важно, чтобы местные товаропроизводители пришли на рынок услуг и поставляли качественные продукты питания. Например, в марте КФХ «Югор» уже выиграло аукционы на поставку молочной продукции и хлебобулочных изделий в образовательные учреждения Излучинска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA