Вартовчанка Айшат Рамазанова стала «серебряной» победительницей на чемпионате мира WTF по паратхэквондо

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Вартовчанка Айшат Рамазанова стала «серебряной» победительницей на чемпионате мира WTF по паратхэквондо
Спортсменка Центра адаптивного спорта Югры, мастер спорта России международного класса Айшат Рамазанова завоевала «серебро» на чемпионате мира WTF по паратхэквондо.

 В соревнованиях, завершившихся в Турции, приняли участие 118 спортсменов из 36 стран. Сборная команда России завоевала первое место в общекомандном зачете среди мужчин, и первое место среди женщин.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта, вартовчанка Айшат Рамазанова (категории до 58 кг) стала серебряным призером чемпионата. Она одержала уверенную победу над украинской спортсменкой Оксаной Хранкиной. Удачно закончила свой второй бой, который провела с россиянкой Еленой Белиевой. В контрольном поединке с датской спортсменкой Лизой Гессинг югорчанка потерпела поражение.

 По словам тренера Центра адаптивного спорта Югры Евгения Головихина, по итогам чемпионата Айшат Рамазанова стала второй в мировом рейтинге: «В настоящее время спортсменка находится в Москве, где у сборной команды России проходят учебно-тренировочные мероприятия. Уже 26 сентября Айшат в составе отечественной сборной летит в Сочи на Всемирные игры IWAS, которые являются вторыми по значимости соревнованиями после Паралимпиады».

 Это уже не первая значимая победа Айшат Рамазановой. В 2013 году спортсменка становилась серебряным призером чемпионата мира в Швейцарии. В апреле 2015 года завоевала «серебро» на чемпионате Европы, который проходил в Республике Молдова.



Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA