Василий Филипенко попросил жителей Ханты-Мансийска активнее ставить задачи перед городскими властями

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Прошу горожан направлять свои предложения в мой адрес и в адрес Администрации города, профильных департаментов, городской общественной приемной, которая расположена в КДЦ «Октябрь» - с такой просьбой глава окружного центра Василий Филипенко к жителям Ханты-Мансийска в ходе встречи с представителями общественных организаций.

На встрече жители города говорили о необходимости изменения графика движения некоторых линий городского транспорта, появления в муниципалитете детского парка с аттракционами, предоставлении более просторного помещения для городского общества инвалидов. Отвечая на предложение о необходимости сделать более удобными для передвижения инвалидов некоторые улицы города Василий Филипенко отметил: «Вы называете конкретные адреса и проблемы, по которым городские власти обязаны принять меры, поднимаете конкретные темы, вопросы, где нужно усилить работу. Это поможет нам корректировать наши общие планы по развитию Ханты-Мансийска».

Был поднят вопрос о перспективах строительства реабилитационного центра для детей с ограниченными физическими возможностями. «Этот объект включен в окружные планы и будет строиться в микрорайоне Восточный – с учетом предполагаемых площадей будущего здания другого места не найти, свободных площадок такого масштаба в городе просто нет. Для того, чтобы начать строительство центра, территорию микрорайона необходимо обеспечить инженерными сетями. В этом году в бюджет Ханты-Мансийска заложены средства на разработку проектной документации по развитию Восточного микрорайона, который также считается перспективным с точки зрения ведения индивидуального жилищного строительства. Сделав проект, мы поймем какова будет стоимость прокладки сетей, и затем уже будем обращаться в Правительство автономного округа с вопросом о софинансировании инженерных работ, потому что затраты ожидаются немаленькие», - рассказал Василий Филипенко.

Большое внимание в ходе встречи было уделено жилищной теме, в том числе ликвидации балков. По словам главы города, поставлена задача начать строить в Ханты-Мансийске служебное жилье, а также доходные, арендные дома – необходимая нормативная база сейчас готовится в Правительстве Югры. Что касается балков, в прошлом году из города было вывезено около 70 таких строений, а основные надежды на решение этой проблемы связываются с застройкой  Восточного микрорайона и Гидронамыва и переселением туда людей, сообщает пресс-служба главы города.

Волнует ханты-мансийцев и вопрос освобождения города от ветхих зданий, особенно улицы Гагарина в районе Центра зимних видов спорта, который во время проведения международных соревнований по биатлону посещает большое количество иностранных туристов. «Достаточно давно можно было бы ликвидировать не очень симпатичные избушки и на улице Гагарина, и в других районах, если бы собственники этих домов и земельных участков, на которых они расположены, выставляли адекватные условия за снос. Всего в Ханты-Мансийске порядка 400 ветхих многоквартирных домов. До 2008 года мы сносили 4-5 домов – это был максимум, что тогда мог позволить городской бюджет. Сейчас мы ежегодно убираем по 15-20 зданий. При этом в 2011 году из 16 запланированных под снос домов расселено и ликвидировано всего 7, жители остальных не согласны переезжать в новое жилье, которое предоставляется по норме. Мы пытаемся решить эту проблему», - резюмировал Филипенко.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA